Тасмагамбетов подтвердил наличие фамилий в предсмертной записке военнослужащего

Министр обороны Имангали Тасмагамбетов подтвердил наличие фамилий в предсмертной записке военнослужащего Армана Сыздыкова, который погиб в результате взрыва в автомобиле в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Идут оперативно-следственные мероприятия. Ничего более, что известно средствам массовой информации, сказать не могу. Дождитесь», - сказал он после расширенного заседания в правительстве в Акорде, отвечая на вопросы журналистов.
«Записка, действительно, есть?» - спросили у Тасмагамбетова.
«Да, есть», - ответил Тасмагамбетов.

«И фамилии есть?» - уточнили журналисты у министра обороны.
«Да, есть. Дождитесь, пожалуйста», - снова повторил министр обороны.

Напомним, днем 10 февраля у здания Министерства обороны в Астане взорвался автомобиль. Как сообщили в пресс-службе ведомства, взрыв произошел в автомашине марки Chevrolet, в которой находился военнослужащий одной из войсковых частей Министерства обороны РК - подполковник Сыздыков Арман Кайдарович, 1975 года рождения. От полученных травм он скончался на месте. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело.

Также стало известно, что Арман Сыздыков работал в главном управлении информатизации и телекоммуникации Министерства обороны РК. По данным очевидцев, в правой руке погибшего была чека от гранаты.

Позже в Сети появилась предполагаемая записка военнослужащего, где упоминаются две фамилии. В предполагаемом тексте говорится: «У меня просто не осталось выбора, нет сил терпеть вот это унижение (…). Надеюсь, их хоть как-нибудь накажут и отстранят от работы с людьми, но я этого уже не увижу».











>> Сокращения в ФСКН привели к ликвидации в Петербурге районных служб наркоконтроля

>> Красноярский художник хочет украсить Канск буквами из морса

>> В книге Фаины Сонкиной «Юрий Лотман в моей жизни» опубликована переписка филолога с бывшей сокурсницей