Кубанычбек Кулматов: Необходимо поддерживать команды КВН в Кыргызстане

Кроме выхода в следующий этап, игроки боролись за кубок мэра столицы. Большинство команд в игре шутили на актуальные темы. К примеру, таджикская команда не обошла вниманием ситуацию на кыргызско-таджикской границе. По словам капитана команды «Тадж Махал» и сборной Таджикистана Нозимджона Раджабова, миниатюрой о закрытой кыргызско-таджикской границе можно объединить два братских народа.

«Команда хотела показать миниатюрой то, что, несмотря на политические события, мы все равно остаемся братьями. Хотел бы обратиться к правительству обоих государств, чтобы они открыли скорее границу, так как две страны и два народа ждут этого момента. Если бы граница была открыта, наша команда не задержалась бы. Нам пришлось из Ходжанта ехать в Душанбе и из столицы лететь в Бишек. Если бы граница была открытой, нам бы не пришлось делать такой долгий путь», - заявил ИА Tushtuk Раджабов.

Кроме этого, игроки не обошли вниманием политическую ситуацию в парламенте и депутатов Жогорку Кенеша. В жюри была депутат парламента от фракции СДПК Ирина Карамушкина. По ее словам, «социал-демократку» не задели шутки про депутатов.

«Цивилизация за теми, у кого хорошее чувство юмора, и за теми, кто готов через самокритику решать проблемы. Кроме этого, игроки команд сделали это интеллигентно, без пошлых шуток. Я считаю, игра прошла на высоком уровне. Выступили замечательные команды, которые шутили на самые серьезные вещи. Они показали, что многие проблемы, в том числе и пограничные, можно решать с чувством юмора», - сообщила агентству нардеп.

По итогам игры алматинской команде «Эксклюзив» был вручен кубок мэра. По словам Кубанычбека Кулматова, выступавшие команды были очень хорошо подготовлены.

«Я считаю, что необходимо поддерживать команды КВН в Кыргызстане», - сказал мэр столицы.

Член жюри и фронтмен команды «Вятка», также известной как Темная Армия КВН «Вятка», Дмитрий Бушуев сообщил ИА Tushtuk, что уровень игры у команд хорошмий. «Однако, несмотря на это, некоторым командам не хватало опыта. По сценарию были интересные вещи у всех команд. Конечно, какая-то команда была сильнее, а какая-то слабее. В общем, пройти дальше получилось только тем командам, которые настроились на игру. Нас как редакторов и жюри порадовал уровень игры. В Кыргызстане есть своя, определенная специфика юмора. Половина команд оправдала мои надежды, а к половине команд у меня есть технические замечания. Следующая игра пройдет на Иссык-Куле этим летом, и я думаю, там будет намного интереснее, так как в следующий этап прошли лучшие команды», - рассказал Бушуев.

Кроме 14 команд, выступили гости фестиваля - сборная КВН Кыргызстана «Азия Микс» и сборная Камызякского края «Камызяки».











>> Директор воронежской управляющей компании ответит за наледь на крышах домов

>> Дай Бог дожить до рассвета - аэростат путешественника из Приморья уносит в Антарктиду

>> На ММКФ показали два каннских фильма о мужской уязвимости