Бликса Баргельд возвращается в Москву с новым проектом

«Для того, чтобы войти в историю, Бликсе Баргельду вполне хватило бы его главной группы Einsturzende Neubauten, с которой за тридцать с лишним лет он прошел путь от бескомпромиссного индастриала до вкрадчивых колыбельных. Но Баргельд - из тех артистов, которые буквально фонтанируют идеями и беспрестанно пробуют себя в новых ролях. Самый актуальный проект Баргельда на сегодняшний день - это коллаборация с итальянцем Тео Теардо», - отмечают организаторы.

Весной прошлого года Баргельд и Теардо выпустили альбом Still Smiling, куда вошли 12 композиций.

Баргельд уже приезжал в Москву в 2013 году. Он выступил с сольным вокальным проектом в жанре spoken word в «Гоголь-центре». Музыкант много лет играл на бас-гитаре в группе Ника Кейва The Bad Seeds, начитывал аудиокниги с текстами Бертольта Брехта, джемовал с немецкой примой абстрактного техно Гудрун Гут, записывал хмурую индитронику вместе с Alva Noto и устраивал шумовой перформанс с мало кому известной германо-китайской группой FM3.

На счету Тео Теардо саундтреки к фильмам Паоло Соррентино и Габриэля Сальваторе (за работу с последним музыкант получил награду из рук министра культуры Италии). Также он гастролировал с британской группой Placebo.











>> В США подозреваемому в компьютерном мошенничестве предъявили обвинение

>> США пригласят страны Восточной Азии в коалицию против ИГ

>> Подведены итоги конкурса Поющая Кубань