Жена Игоря Сечина требует уничтожить тираж 'Новой газеты'

«В понедельник редакция 'Новой газеты' получила иск Ольги Сечиной по поводу материала Романа Анина 'Секрет 'Принцессы Ольги''. Как руководитель 'Роснефти' Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?», опубликованного 1 августа текущего года, - говорится в сообщении на сайте издания.

«По мнению юристов г-жи Сечиной, 'Новая газета', автор публикации Роман Анин и главный редактор газеты Дмитрий Муратов нарушили право г-жи Сечиной на неприкосновенность частной жизни и требуют удалить материал с сайта 'Новой газеты', а все номера газеты № 83 от 1 августа 2016 года с текстом расследования - уничтожить», - сообщают в издании.

В начале августа в «Новой газете» была опубликована статья, анализирующая снимки из закрытого инстаграм-аккаунта пользователя Olga Rozhkova (@olgarzs), которую издание называет супругой Сечина.

Авторы расследования утверждают, что она активно путешествует на роскошной яхте St. Princess Olga, занимающей 72-е место в рейтинге 100 крупнейших яхт мира. Как заявили в «Новой газете», в «Роснефти» ответили отказом на просьбу о комментарии для этой статьи.

Сам Игорь Сечин также подал в связи с публикацией иски против «Новой газеты», телеканала «Дождь» и ряда других СМИ.











>> МВД Кыргызстана: Задержанный приближенный Алмамбета Анапияева дал показания о причастных к его убийству

>> Назначено рассмотрение иска отца погибшей девушки к Дмитрию Когану

>> В Уфе прощаются с выдающимся общественно-политическим деятелем республики Кларой Тухватуллиной