Фестиваль электронной музыки Outline отменили в Москве за 2 часа до старта

Запланированный на выходные в Москве фестиваль электронной музыки Outline был отменен за несколько часов до начала. Власти объяснили, что мероприятие отменено из-за организационных и противопожарных нарушений, организаторы пообещали вернуть деньги за билеты и больше комментариев не давали.

Фестиваль музыки и искусства должен был идти все выходные, 2 и 3 июля на остановленном Московском заводе автоматических линий ("МоЗАЛ"). В основе программы - амбициозная идея трансформировать уникальное пространство в арт-объект целиком. На Outline-2016 приехали художники из России, США, Нидерландов, Германии, Австрии и Франции. На нескольких сценах должны были выступить DJ Ricardo Villalobos, Mathew Jonson, Philipp Gorbachev, Nikita Zabelin и Magda.

Сообщения о том, что "фестиваль не состоится по не зависящим от организаторов причинам", появились странице Outline и на странице организаторов в соцсети Facebook за несколько часов до старта.

Outline не согласовали с властями, на площадке нет пожарной безопасности

Фестиваль был отменен из-за организационных и противопожарных нарушений, сообщили в префектуре Юго-Восточного округа Москвы. "Музыкальный фестиваль электронной музыки Outline отменен по причине множественных организационных нарушений. Кроме того, организаторами фестиваля не приняты меры к обеспечению пожарной безопасности на объекте ОАО "Московский завод автоматических линий и специальных станков", - сказал собеседник.

Первоначально сообщалось, что запланированные выступления переносят на другие площадки, в частности, в пространство "Кругозор". "Перенесен он не будет", - сообщили позже в пресс-службе фестиваля.

Со своей стороны московская прокуратура вынесла организаторам Outline предостережение из-за несогласованности мероприятия с городскими властями и отсутствия противопожарной безопасности на его площадке, сообщила официальный представитель прокуратуры Елена Россохина и опровергла информацию ряда СМИ о запрете прокуратуры.

"Информация о том, что прокуратура запретила проведение фестиваля Outline, не соответствует действительности. Сегодня лефортовский межрайонный прокурор объявил предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства на имя генерального директора ООО "Outline". Это акт прокурорского реагирования, который носит предупредительный характер", - сказала представитель надзорного ведомства.

"Мероприятие не было согласовано с городскими властями, и есть сведения, что на территории этого завода отсутствует противопожарная безопасность. Директор расписался, что предостережение получил", - заявила Россохина и пояснила, что в случае невыполнения требований должностные лица, которым они были объявлены, будут привлечены к ответственности.

Официальная причина - не приняты меры к обеспечению пожарной безопасности.

После сообщения об отмене фестиваля место его проведения оцепила полиция. На месте дежурили несколько машин полиции и автомобиль МЧС. Источник в правоохранительных органах сообщил, что на самой концертной площадке находятся представители силовых структур, однако не смог пояснить, что именно они там делают.

Организаторы Outline заявили, что не будут переносить фестиваль

Охрана завода "Мозал", где должен был проходить фестиваль, не пускала посетителей и держала ворота закрытыми. Представители полиции сообщал в мегафон, что фестиваль закрыт по техническим причинам, и просили обращаться по всем вопросам к организаторам. Обстановка вокруг была спокойной, несколько групп людей ждали у стен завода.

Полиция затем стянула к площадке Outline дополнительные силы на случай беспорядков, сообщил источник в правоохранительных органах. "Три автомобиля с около 30 сотрудниками полиции прибыли на место проведения фестиваля Outline на улице Подъемная,14 к воротам завода "Мозал", - сказал собеседник агентства.











>> Андрей Данилко купил куклу за сто тысяч на аукционе Ирины Билык

>> «Пикник Афиши» получился эклектичным

>> Экс-директор департамента сельского хозяйства Приморья проходит по делу о взятке в 522 млн.рублей