Создатель логотипа Rolling Stones о Джаггере: понимаю его подругу

К такому признанию художника подтолкнула недавняя трагедия - подруга Джаггера Лоурен Скотт покончила с собой. Тело 49-летней женщины было найдено в нью-йоркской квартире в понедельник. По данным полиции, ее обнаружил ассистент. Вокруг горла Скотт был намотан шарф. Предсмертной записки рядом с телом обнаружено не было. Позже судмедэксперты подтвердили факт самоубийства.

Скотт занималась дизайном и, по слухам, собиралась закрыть свою компанию LS Fashion, так как ее долги превышали активы. Модельер будет похоронена в Лос-Анджелесе, дата церемонии пока не известна.

Мазур заявил, что «если бы он не был сильным и не имел прекрасных друзей, то, возможно, тоже бы повесился». Художник назвал Джаггера эгоцентричным человеком, который думает только о себе, и заявил, что понимает Лоурен, хотя никогда не встречался с ней.

Мазур и Джаггер познакомились в 1970-х в Лондоне. Тогда художник придумал знаменитый логотип, изображающий губы и язык, для альбома «роллингов» Tumbling Dice и получил за него 10 тысяч долларов. Позже логотип стал использоваться во всех промо-кампаниях коллектива, однако Мазуру не шли отчисления, и он много раз просил Джаггера передать ему право на торговую марку. Музыкант всегда отвечал отказом, вследствие чего художник впал в депрессию и пытался покончить с собой, но его спас брат.

«Если бы не он, я был бы там, где Лоурен. Когда я слышу (Мика), что он 'был ее родственной душой', это полный бред. Если ты был ее родственной душой, а у нее было 6 миллионов долларов долга, что это для Мика Джаггера? Ничего», - цитирует издание слова художника.











>> Глава МЧС объявил внезапную тренировку спасателей по борьбе с паводком

>> Франкфуртская опера показала редкого «Пола Баньяна» Бенджамина Бриттена

>> Центральную набережную Волгограда на один день превратят в большую оранжерею